Где живет «Хорошая жена»

22 Янв

Давно  не обновлялась рубрика про интерьеры. Сегодня хочу написать про квартиру героини Алисии Флоррик из сериала «The Good Wife» и квартиру Джулианы Маргулис, которая играет этого персонажа. Почему захотелось сравнить? Потому что они ну очень разные)

the-good-wife

1. Местоположение. Квартира кино-Флорриков находится в Бруклине (Нью-Йорк). Сама Джулиана Маргулис действительно живет в Нью-Йорке, но в куда более пафосном Манхэттене:-) Кстати, по сюжету выбор Бруклина вполне оправдан — в начале сериала семья Флорриков живет в большом и уютном доме, но после того, как у семьи возникли трудности с финансами, им приходится переехать в скромную квартирку. Ну, скромную по меркам американской элиты, потому что для среднестатистического россиянина это все равно царские хоромы:-)

exterior-of-Alicia-and-Peters-apartment1-611x343

кадр из сериала

julianna-margulies-3-300

обложка журнала

2. Цветовая гамма. Темно-серо-коричневая в сериале против ослепительно бело-серой в реальной жизни.

the-good-wife-rooms_thumb

Общий взгляд на квартиру Алисии Флоррик

item1.rendition.slideshowWideVertical.julianna-margulies-01-manhattan-living-room

Квартира Джулианны Маргулис

3. А теперь пройдемте по дому. Давайте сравним две кухни:

Peter-Florrick-The-Good-Wife-Kitchen-611x343

Кухня семьи Флорриков

item2.rendition.slideshowWideVertical.julianna-margulies-04-manhattan-kitchen

Кухня семьи Маргулис

Согласитесь, что это просто небо и земля? При том, что функционально комнаты довольно похожи: есть шкафчики, духовка, кухонный остров. Но если на первой кухне явно завтракают серьезные и ответственные люди, то во второй явно обитает приветливая и энергичная пара. Перейдем к гостиной.

Alicias-apartment-dining-room-on-Good-Wife-611x452

Серьезная комната. Я легко представлю в ней ужин с серебряными столовыми прибоарами, но с трудом — людей, жующих пиццу или что-нибудь подобное.

Это фото уже было, но сейчас можно посмотреть на него внимательнее и представить, как здорово валяться на этом диване, читать и жевать поп-корн, например:)

item1.rendition.slideshowWideVertical.julianna-margulies-01-manhattan-living-roomА теперь спальня. Спальня героини сериала — не самое счастливое место. Большую часть времени она проводит в ней одна. Почему? Спройлерить не буду, вдруг кто еще не смотрел. Кстати, при разглядывании обратите внимание на растения — они есть в обеих комнатах. Но если в спальне Алисии стоит скромная белая орхидея, то в спальне Джулианы нашлось место и букету ярких пионов, и довольно крупному зеленому растению.

Alicias-bedroom-on-The-Good-Wife-611x398

Спальня Алисии Флоррик. Что тут скажешь? Элегантно. Но в то же время очень скучно.

item4.rendition.slideshowWideHorizontal.julianna-margulies-08-manhattan-master-bedroom

Спальня Джулианы Маргулис. Тоже элегантная, правда? Но от того, что комната просто наполнена светом, есть ощущение жизни, счастья, покоя.

Очередь кабинетов. Алисия Флоррик — преуспевающий адвокат. Ее муж — известный политик. Кабинет для них — не просто комната с компьютером, а место, где реально можно поработать. Но при этом не забывайте о том, что у них крайне стесненные жилищные условия (:-), так что работать приходится  в специальном уголке гостиной.

Alicias-dining-room-611x343

А вот у Джулианы Маргулис отдельный кабинет имеется) И если на первый взгляд кажется, что он вполне подошел бы и ее героине из сериала, то, вглядевшись, понимаешь, что это видимость. Несмотря на коричневую цветовую гамму, комната все равно остается легкой и очень изящной. Кстати, обратите внимание на стены: в квартире у Алисии Флоррик на стене висит ряд страниц из ботанического атласа, в рамках с строгим серым паспарту, к тому же, под стеклом. А дома у Джулианы мы видим доску, на которую можно в любой момент прикрепить новую фотографию или смешную картинку. Одним словом, есть место для живых сиюминутных эмоций, а не структурированных интерьерных картинок.

item3.rendition.slideshowWideVertical.julianna-margulies-07-manhattan-officeНа этом все.  Джулианна Маргулис прощается с вами и уходит в свой красивый и солнечный дом читать сценарий новой серии:-)

julianna51920x1440

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: